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Verfasst: 06.01.2005 - 16:21 • |
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Titel: Lauch-Sellerie Gratin
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Wir brauchen für 4 ........
400 g Sellerie (oder Fenchel, Zucchini, Kohlrabi)
250 g Lauch, 2oo ml Gemüsebouillon
½ Bund glattblätterige, fein geschnittene Petersilie
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1.5 Esslöffel Sesamsamen100 ml Sahne
3-4 Esslöffel geriebener Käse ( Emmentaler)
So wird´s gemacht
Den Sellerie in Viertel schneiden und dann in Scheiben teilen. Den Lauch in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt nach Sorten in der Gemüsebouillon zugedeckt knapp weich kochen. Dann jeweils zusammen mit der Bouillon in eine feuerfeste Form geben. Die Petersilie, die Sesamsamen sowie die abgeriebene Zitronenschale mischen und über das Gemüse verteilen. Danach noch den Rahm darüber giessen und den Reibkäse darüber verstreuen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und den Gratin während 10 min in der Mitte des Ofens garen.
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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