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Spinatbettchen mit gratinierten Gnocchi´s |
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Verfasst: 06.01.2005 - 13:41 • |
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Titel: Spinatbettchen mit gratinierten Gnocchi´s
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4 Personen brauchen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
ca. 250 g Mehl
Salz
1 kg frischen Spinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter, weißer Pfeffer, Muskatnuß
200 g Bresso Frischkäse mit französischen Kräutern
100 ml Gemüsebrühe / kann auch Instant sein
Fett für die Form.
Hobby-Koch macht es so
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale weichkochen. Heiß schälen, durch eine Kartoffelpresse auf ein Arbeitsbrett drücken, ausdampfen lassen. Ca. 1/2 TL Salz und soviel Mehl unterarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen in etwa 2,5 cm Durchmesser formen. Die Rollen in etwa 3,5-cm-lange Abschnitte teilen, mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise in siedendem Wasser ca. 2 Minuten garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausholen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Butter erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, Spinat kurz darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Backofen auf 190ø C vorheizen. Eine große Form einfetten, den Spinat darin verteilen und die Gnocchi in den Spinat drücken. Den Frischkäse mit der Gemüsebrühe verrühren und über den Gnocchi verteilen. Die Gnocchi im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten gratinieren.
Hobby-Koch hat´s gefunden in Rezepte Bild für die Frau
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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