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Garides Giouvetsi (Überbackene Garnelen) |
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Autor |
Verfasst: 18.12.2004 - 11:01 • |
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Titel: Garides Giouvetsi (Überbackene Garnelen)
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GARIDES GIOUVETSI Überbackene Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1,2 kg Tomaten
4 EL Olivenöl
2 TL Oregano (getrocknet)
1/2 Bund Dill (gehackt)
1 TL Zucker
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
300 g Cocktailgarnelen
200 g Feta
Petersilie
Oregano und Dill für die Deko
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und kalt abspülen. Mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Oregano und Dill zu den Zwiebeln geben und 4 bis 5 Minuten weiterdünsten. Tomatenwürfel, Zucker und Weißwein unterrühren. Die Tomatensoße 8 bis 10 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cocktailgarnelen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Garnelen darauf verteilen und die restliche Soße darüber träufeln. Fetakäse zerbröckeln und gleichmäßig darüber streuen.
Die Form in den Backofen stellen und 12 bis 13 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit gehackter Petersilie, Oregano und Dillspitzen bestreuen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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