RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schokoladen Sterne Torte mit kandierten Kirschen

Foren-Übersicht » Schokoladen Sterne Torte mit kandierten Kirschen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.12.2004 - 04:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladen Sterne Torte mit kandierten Kirschen
Schokoladen Sterne Torte mit kandierten Kirschen


Zutaten für 16 Stücke.,
5 Eier,
120 g Zucker
1 Pr. Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Kakao
100 g Zartbitter Kuvertüre
etwas Puderzucker
2 Pck. Vanillepudding-Pulver.
1 l Milch,
4 EL Zucker
450 g weiche Butter
225 g Zucker,
2 EL Rum
etwas Kakao
einige kandierte Kirschen

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Salz, 4 EL warmes Wasser verrühren. Eiweiß steif schlagen, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao unter Eigelbcreme rühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 24 cm) füllen, 35 Min. backen. Abgekühlt zweimal waagrecht durchschneiden.

2. Kuvertüre schmelzen, auf Alufolie gießen, verstreichen. Abkühlen lassen. 10 Sterne ausstechen, mit Puderzucker bestreuen. Restl. Kuvertüre nochmals schmelzen, abkühlen lassen, Schokospäne für den Tortenrand abschaben,

3. Aus Puddingpulver, Milch, Zucker nach Packungsanweisung Pudding kochen, abkühlen lassen.
Butter cremig rühren, Zucker einrieseln. Pudding löffelweise unter Rühren in die Fettcreme geben.

4. Unteren Tortenboden mit einem Tortenring einfassen, mit Rum beträufeln, mit Johannisbeergelee bestreichen. Eine fingerdicke Schicht Buttercreme aufstreichen, zweiten Boden aufsetzen. Wieder Gelee und eine Schicht Creme aufstreichen. Letzten Boden abschließen, Tortenring entfernen Torte ringsum mit Creme bestreichen, Oberfläche mit Kakao bestäuben. Tortenrand mit Schokospäne bestreuen. Torte mit restl. Creme, Schokosternen und Kirschen verzieren.

Zubereitung: etwa 1 Std.
Elektro: 180°
Gas: Stufe 2
Heißluft: 160°

Extra: Geben Sie ein bisschen Johannisbeer-Likör zum Gelee

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schokoladen Sterne Torte mit kandierten Kirschen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5807s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 71 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.