|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.12.2004 - 04:39 • |
|
|
Titel: Kokos-Lemon-Kipferln
|
Kokos-Lemon-Kipferln
250 g Mehl
3 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Citro-Back
100 g Kokosraspeln
200 g Margarine od. Butter
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Backen: bei 200° C ca. 12 Minuten (vorheizen).
Aus Puderzucker und Zitronensaft Glasur zubereiten und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und mit 50 g feingehacktem Zitronat bestreuen.
Variante: Plätzchen nur mit Puderzucker bestreuen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|