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Kulleraugen

Foren-Übersicht » Kulleraugen
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BeitragVerfasst: 09.12.2004 - 19:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kulleraugen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kulleraugen
Kategorien: Plätzchen
Menge: 140 Stück/ ergibt etwa 3 Backbleche

========================= FÜR DAS BACKBLECH =========================
Backpapier

============================= KNETTEIG =============================
250 Gramm Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 Gramm Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb (Größe M)
150 Gramm Weiche Butter oder Margarine

============================= AUSSERDEM =============================
2 Eiweiß (Größe M)
75 Gramm Abgezogene, gehackte Mandeln
6 Essl. Rotes Gelee
1 Essl. Wasser

============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 02.12.2004 von
-- mamje

Knetteig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Aus dem Teig 7 Rollen (40 cm lang) formen, diese in je 2 cm breite Stücke schneiden und daraus Kugeln formen. Eiweiß mit einer Gabel verschlagen. Jede Kugel zuerst auf einer Seite in das Eiweiß tauchen, dann in die Mandeln drücken. Die Kugeln mit der nicht bemandelten Teigseite auf das Backblech legen und mit einem Rührlöffelstiel von oben in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Minuten je Backblech Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Die Kulleraugen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gelee mit Wasser aufkochen und mit einem Teelöffel in die Vertiefungen füllen.

TIPPS:

- Als Gelee eignet sich am besten Johannisbeer- oder Himbeergelee.
Sie können die Kulleraugen aber auch mit gelber Konfitüre, die vorher durch ein Sieb gestrichen wurde, füllen.
- Sollte das Gelee zu fest werden, einfach nochmals erwärmen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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