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Verfasst: 09.12.2004 - 19:38 • |
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Titel: Schwarz-Weiß-Stollen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Schwarz-Weiß-Stollen
Kategorien: Stollen
Menge: 24 Scheiben
500 Gramm Mehl
1 Würfel (42 g) frische Hefe
100 ml + 100 ml Milch
2 Essl. + 50 g Zucker
1-2 Teel. Espresso-Pulver
(Instant), 2 TL Kakao
200 Gramm + 50 g Butter/Margarine
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillin-Zucker
100 Gramm Walnußkerne
150 Gramm Nußnougat, schnittfest
Fett fürs Blech
2 Essl. Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 07.12.2004 von
-- mamje
1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln. 100 ml Milch und 2 EL Zucker erwärmen. Zur Hefe in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. 100 ml Milch erwärmen. 3 EL Milch abnehmen und mit Espresso- Pulver und 1 TL Kakao verrühren. 200 g Fett in übriger Milch schmelzen und abkühlen. Mit Salz, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und die Espresso-Kakao-Milch unter eine Hälfte kneten.
Beide Teighälften ca. 45 Minuten gehen lassen.
3. Nüsse grob hacken. Nougat würfeln. Hellen Teig mit Nüssen, dunklen Teig mit Nougat verkneten. Beide Teige auf wenig Mehl zu je einem Rechteck (ca. 22 x 30 cm) ausrollen. Dunklen Teig auf den hellen legen und von der Längsseite her zu 2/3 einschlagen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schwarz-Weiß-Stollen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /
Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) zuerst ca. 10 Minuten backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten weiterbacken.
5. 50 g Fett schmelzen und den warmen Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben. 1 TL Kakao in breiten Streifen darüberstäuben.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Std.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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