|
|
Reso / Birgül (aramäisch) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.07.2003 - 17:36 • |
|
|
Titel: Reso / Birgül (aramäisch)
|
Reso
Zutaten:
2 Tassen Langkornreis
3 EI. Suppennudeln, ganz feine
1 Würfel pflanzliche Suppenwürze
Salz
Muskatnuss, gerieben
125 g Butterfett
Zubereitung:
Die Suppennudeln in etwas Fett goldbraun rösten.
Reis in warmem Wasser waschen. In einem Topf das Butterfett erhitzen, den Reis darin anbraten.
Die Gewürze und 4 Tassen Wasser dazu geben, 5 Min. kochen lassen. Die gerösteten Nudeln aufstreuen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze, z.B. im Backofen bei 160 °C, weiter köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf steht (ca. 15 - 20 Min.).
Birgül (Weizengrütze)
Die Weizengrütze wird genauso zubereitet wie Reso.
Statt Reis wird jedoch grober Weizengrieß verwendet. Dieser ist als Bulgur in Reformhäusern, Drogerien oder gut sortierten Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Reso und/oder Birgül wird als Beilage zu Fleisch und Gemüse gereicht, kann aber auch kalt serviert werden.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|