RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Cassata-Kuppel-Torte

Foren-Übersicht » Cassata-Kuppel-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.12.2004 - 19:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cassata-Kuppel-Torte
Cassata-Kuppel-Torte


Fett für die Form, 100 g Spekulatius
125 Gramm Weiche Butter/Margarine
100 Gramm + 1 TL Zucker
3 Pack. Vanillin-Zucker, Salz
3 Eier (Gr. M), 175 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
1 kg Schlagsahne
120 Gramm Edelbitter-Sahne-Schokolade
100 Gramm Walnusskerne
60 Gramm Pistazienkerne
80 Gramm Belegkirschen
2 Pack. Sahnefestiger



1. Springform (26 cm Ø) fetten. Spekulatius grob zerbröseln. Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren. Spekulatius unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:
Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen.

2. Schokolade, Nüsse und Pistazien getrennt grob hacken. Je 1/4 Schokolade und Nüsse und 1/6 Pistazien zum Verzieren beiseite legen.
Ca. 3 Kirschen halbieren, Rest fein würfeln. Tortenboden 1 x durchschneiden, sodass oben 1 dünner und unten 1 dickerer Boden entsteht.

3. 600 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Masse halbieren. Unter 1. Hälfte gehackte Schokolade und Nüsse, unter die 2. Hälfte gehackte Kirschen und Pistazien heben.

4. Schoko-Sahne kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Dünnen Boden kuppelartig darauf andrücken. Kirsch-Sahne kuppelartig darauf streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

5. Rest Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Torte mit knapp der Hälfte Sahne einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tortenrand damit verzieren. Torte mit Rest Schokolade, Nüssen, Pistazien und Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit 2 Std.)

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Cassata-Kuppel-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5094s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 98 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.