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Aprikosenkekse

Foren-Übersicht » Aprikosenkekse
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BeitragVerfasst: 22.11.2004 - 09:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosenkekse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Aprikosenkekse
Kategorien: Plätzchen, Aprikose
Menge: 40 Stück

========================== ZUM VORBEREITEN ==========================
100 Gramm Getrocknete Aprikosen, z. B. Soft-Aprikosen von
-- Seeberger

========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
100 Gramm Weiches Butterschmalz
120 Gramm Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
120 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Speisestärke

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
50 Gramm Abgezogene, gehobelte Mandeln; ca.
100 Gramm Aprikosenkonfitüre
2 Essl. Wasser

============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker Löffelkekse
-- Erfasst *RK* 05.11.2004 von
-- mamje

1. zum Vorbereiten Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Für den Teig Butterschmalz mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin- Zucker unterrühren. So lange rühren , bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ein in etwa 1/2 Minute unterrühren.

3. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aprikosenwürfel unterheben.

4. Den Teig mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft
zusammen) in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 10 - 15 Minuten je Backblech.

5. Die Kekse mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.

6. Für den Belag Mandeln auf ein Backblech geben und in dem heißen ausgeschalteten Backofen goldbraun rösten. Mandeln abkühlen lassen.

7. Konfitüre mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren, durch ein Sieb in einen Topf streichen oder mit einem Schneidstab pürieren und unter Rühren gut aufkochen lassen. Die Konfitüre mit Hilfe eines Pinsels auf die Kekse streichen und mit Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 40 Min., ohne Abkühlzeit

Backzeit: 10-15 Min.je Backblech

Insgesamt:

E: 35 g, F: 135 g, Kh: 375 g, kJ:11952, kcal: 2854

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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Wissenstand: Unerfahren

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