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Ein feines Menü mit Fisch |
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Verfasst: 10.11.2004 - 08:16 • |
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Titel: Ein feines Menü mit Fisch
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Hauptspeise: Fischroulade mit Parmaschinken und scharfer Tomatensauce
Zutaten für 6 Portionen:
6 Seelachsfilets à 150-180g, ohne Haut und Gräten, Endstücke
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
4-8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
3 EL Olivenöl
2 Tomaten
Zubereitung
Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Fischfilet auf 1-2 Scheiben Parmaschinkenscheiben legen und aufrollen. Rouladen in einen mit Olivenöl bepinselten Bräter (oder eine Fleischpfanne) legen. Tomaten halbieren, würzen und auf den Rouladen verteilen. Die Fischrouladen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Umluft 150°C, Gas Stufte 2), 12-14 Minuten backen.
Beilage: Röstkartoffeln
Zutaten:
500 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1x1 cm Stücke würfeln. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten bis sie im Kern weich sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce: Scharfe Tomatensauce
Zutaten:
2 große, rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
8-10 Strauchtomaten)
1 EL Tomatenmark
Weißweinessig
Olivenöl
100 g ganze Mandeln, ohne Schale
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Für die Sauce eine Chilischote entkernen, eine weitere mit Kernen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten grob würfeln. Tomaten, Knoblauch und Chilischoten mit dem Tomatenmark, Essig, etwas Olivenöl und den Mandeln mit dem Mixstab pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
:Dessert:
Blaubeerjoghurtcreme mit Rosmarin & Baiserhaube
Zutaten:
400 ml griechischer Joghurt
1 Paket tiefgekühlte Blaubeeren (250g)
1 Zweig Rosmarin
1-2 EL Zucker
3 St. Baiser vom Bäcker
1 Glas Rotwein
etwas Kakao-Pulver
Zubereitung
Den Zucker mit dem Joghurt verrühren.
Die Hälfte der Blaubeeren mit dem Rotwein, gehackten Rosmarin und Zucker aufkochen. Etwas einkochen lassen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben.
Nun 6 Gläser (für ca. 0,2 – maximal 0,3 ml) wie folgt befüllen:
1 El Blaubeermasse in jedes Glas füllen.
Anschließend 1/3 mit Joghurt auffüllen. 1/2 El gebrochenen Baiser dazugeben.
Alle Schritte nochmals wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Baiser sollte die letzte Schicht sein. Zum Schluß mit Kakaopulver abstäuben.
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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