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Verfasst: 07.11.2004 - 01:17 • |
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Titel: Husarenkrapferl
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Husarenkrapferl
170 g Mehl
140 g Butter
70 g Nüsse gerieben
70 g Staubzucker
2 Dotter
Rasch zu einem Mürbteig kneten, kleine Kugeln formen, auf ein Backblech legen
und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken (und gleichzeitig den Keks flacher
drücken) nach dem Backen sofort in die Vertiefung kochende Ribiselmarmelade
eindressieren. Kekse 2-3 Tage abtrocknen
lassen.
Husarenkrapferl
Für den Teig:
300 g Mehl,
80 g gem. Haselnüsse,
100 g Zucker,
1 P Vanillezucker,
200 g Butter,
2 Eigelb,
Johannisbeergelee,
Puderzucker
Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb einen Mürbeteig kneten. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und auf
das Blech setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine Mulde drücken. Das Gelee erwärmen und glattrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in jede Mulde etwas Gelee geben. Ca. 12 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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