RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Huhn in Feta Tomatensoße

Foren-Übersicht » Huhn in Feta Tomatensoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.09.2004 - 00:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Huhn in Feta Tomatensoße
Huhn in Feta Tomatensoße


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

FÜR 4 PORTIONEN
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Hühnerbrustfilets (a 350 g)
2 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1 Paket Tomaten in Stücken (500 g)
1 Lorbeerblatt,
1/2 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelke
150 g Feta Käse
1/2 Bund Rauke

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durchpressen. Die Hühnerbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und längs in 4 gleich große Stücke teilen.

2. Im heißen Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten in Stücken, Lorbeer und übrige Gewürze hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

3. Feta mit einer Gabel zerbröckeln. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken.

4. Huhn mit der Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben, mit Feta bestreuen und unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken. Mit Rauke bestreuen und sofort servieren.

Pro Portion ca. 360 kcal; 51 g E, 14 g F, 6 g KH
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 18.10.2004 - 12:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Inge,

Wir haben's ausprobiert. Das war so lecker, daß es bestimmt noch öfters bei uns auf den Tisch kommt. Leider mußte ich mangels Rucola Basilikum nehmen. Das kommt aber auch sehr gut geschmacklich hin. Das Gericht ist genial einfach in der Zubereitung!

Danke für das tolle Rezept.

Gruß Maxi Laughing

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Huhn in Feta Tomatensoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.7519s (PHP: 68% - SQL: 32%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 41 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.