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Verfasst: 25.10.2004 - 16:38 • |
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Titel: Zimthuhn
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Schmeckt sensationell gut!
Zimthuhn
Zutaten
1 Huhn, ca. 1,2 kg oder auch mehr
2 geschälte Zwiebeln
20 - 30 Nelken
Salz
Zimt
Cayennepfeffer
Paprika
ca. 2 EL flüssiger Honig
ca. 2 EL scharfer Senf
ca. 2 - 3 EL Aceto Balsamico
Geflügelfond
1 Römertopf
für die Sauce
5 - 6 EL brauner Zucker
½ Glas Geflügelfond
½ Glas Kalbsfond
½ Glas Weißwein
½ Glas Aceto Balsamico
Zimt
Nelkenpulver
schwarzer Pfeffer adM
50 g kalte Butter
Zubereitung
den Römertopf 10 Minuten wässern.
Ofen auf 225 °C vorheizen. Die Zwiebeln mit den Nelken spicken. Das Huhn waschen und trocknen, dann mit Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Paprika innen und außen einreiben und mit den Zwiebeln füllen. Honig, Senf, sowie je 1 TL Zimt, Cayennepfeffer und Paprika, den Aceto Balsamico und etwas Salz verrühren. Das Huhn damit bestreichen und in den Römertopf legen.
Im Ofen 45 Minuten ungeöffnet braten lassen.
Den Deckel abnehmen und bei gleicher Temperatur knusprig werden lassen, gelegentlich mit Geflügelfond ablöschen.
Bratzeit insgesamt: ca. 1 1/2 Stunden
Die Sauce:
Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Geflügelfond, Kalbsfond, Weißwein und Aceto Balsamico dazugeben und einkochen lassen. Mit Zimt, Nelkenpulver und schwarzem Pfeffer abschmecken. Am Schluß mit der kalten Butter montieren.
Quelle: Alfredissimo, Rezept von Jutta Speidel
Guten Appetit!
Gruß Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
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![](http://img.chefkoch.de/pictures/avatar/27527b2d96415962d633e24d65196fce.jpg) Wissenstand: Amateur
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