|
|
Mit Käse gespickte Hähnchenbrüste |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.10.2004 - 07:45 • |
|
|
Titel: Mit Käse gespickte Hähnchenbrüste
|
4 Hähnchenbrüstchen
150 g mittelalten Gouda
Sal;Pfeffer;Rosenpaprika
4 EL Öl
3 EL Instantmehl
400 ml Sahne
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Dijonsenf
1 EL Estragonblätter feingezupft - wenn frisch - oder getrocknete
50 ml trockener Weißwein ( Riesling)
150 g Zuckerschoten
Ich mach das dann so
Die Brustfilets waschen und trockentupfen, Käse in kleine Würfel schneiden und das Fleisch damit spicken. Kleine Einschnitte machen und die Käsewürfel tief hineindrücken, mit Salz, Pfeffer und Parika würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die die Hähnchenbrust kräftig von allen Seiten goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit Sahne, Gewürze, Wein mit dem Mehl verrühren und in einem Topf langsam erhitzen und mit dem Schneebesen fleißg rühren, bis eine schöne cremige Sauce erhalte. Jetzt die gewaschenen und abgetropften Zuckerschoten dazugeben, nicht mehr kochen, die Zuckerschoten sollen richtig schön "krachig" bleiben. Nach Bedarf nochmal abschmecken. Die gebratenen Filets hineinlegen und ca. 10 Minuten in der heißen Sauce ziehen lassen.
Fast jede Beilage passt hier, also mach was die gefällt bzw. schmeckt. ![Essen](images/smiles/essen.gif)
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
![Krümelmonster Krümelmonster](./images/ranks/4.gif)
![](images/avatars/Gallery 1/Muli.gif) Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
![](templates/EmF/images/spacer.gif) |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|