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Verfasst: 29.09.2004 - 15:35 • |
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Titel: Gummibärchen
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Zutaten:
130 g Gelatine
200 g Wasser
120 g Wasser
400 g Sirup
400 g Sirup oder Invertzucker oder 330 g flüss. Honig und 150 g Wasser
20 g Weinsäure oder 4 Eßl Zitronensaft
Zubereitung:
Gelatine und 200 g Wasser in einem kleinen Kochtopf verrühren.
15 Minuten quellen lassen.
120 g Wasser und Zucker solange kochen, bis die Flüssigkeit 115 Grad erreicht hat. -> die richtige Temperatur muss wegen der Zuckerkonzentrationeingehalten werden.
Bei 115 Grad den Topf sofort vom Feuer ziehen.
In der Zwischenzeit die gequollene Gelatine im Wasserbad vorsichtig schmelzen. -> Die Gelatinelösung darf dabei nicht heißer als 70-80 Grad werden.
In die 115 Grad heiße Zuckerlösung den Fruchtsirup giessen, z.B. Himbeer-, Kirsch-, Maracuja-, Grenadine-, Waldmeister-, Orange - oder Zitronensirup.
Durch die Zugabe des Sirups kühlt sich die Temperatur so weit herunter, daß man anschliessend sofort die gelöste Gelatine dazugeben kann.
Alles gut verrühren und auf kleiner Flamme warmhalten.
Zum Schluss noch Weinsäure oder Zitronensaft dazugeben -> damit der fertige Weingummi richtig fruchtig-säuerlich schmeckt.
Die ganze Mischung 10 Minuten auf dem Herd stehen lassen, damit sie sich klärt. Der Schaum lässt sich leicht abschöpfen.
Die Masse in einen Trichter geben und ins vorbereitete Stärkebett giessen.
Ich weiss nicht wo das Rezept her ist, habe es einmal zum Ausprobieen bekommen... aber nie ausprobiert....
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MF
Moderator
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