|
|
Roggenbrot mit Buttermilch |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.09.2004 - 12:19 • |
|
|
Titel: Roggenbrot mit Buttermilch
|
ohne Hefe
Zeitaufwand ca. 1Stunde
350g Roggenschrot
250g Weizenmehl(Type 1050)
1 1/2 tl. Salz
1 geh. tl. Backpulver
1/2 l Buttermilch
Fett und Mehl für das Backblech
Roggenschrot,Mehl,Salz und Backpulver mischen. Buttermilch zugießen und 2-3 min. verkneten.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem runden Brotlaib(ca.20cm)formen.Auf ein gefettetes,mit Mehl bestäubtes Backblech legen.Brot kreuzweise einschneiden,mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen.
Brot im Vorgeheizten Ofen(E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:3) ca. 50min.backen. In den letzten 15-20 min. den Backofen auf (E-Herd:225°C/Umluft:200°C/Gas:4) hochschalten und zu Ende backen. Ergibt ca.16 Scheiben.
Nährwerte:pro Scheibe
ca.550kj/130kcal.
E: 5g ,F:1g , KH: 25g
Quelle:Tina Koch+Backideen nr.9/2001
Guten Appetit,Michaela
|
|
|
|
Ela
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|