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Carpaccio von Steinpilzen |
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Autor |
Verfasst: 18.09.2004 - 19:28 • |
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Titel: Carpaccio von Steinpilzen
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Also für 4 Leutchen braucht man
800 g Steinpilze
80 g Schalotten
1 rote Chilischote
1 Zitrone
8 EL Olivenöl mit Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
80 ml trockenen Weißwein
Salz; Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
100 g geputzen Blattsalat Nach Wahl
4 Zweige Kerbel
So macht man das
Die Pilze sehr sorgfältig putzen und längs in ganz feine Scheiben schneiden. Die Schlotten in sehr feine Würfelchen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und auch in sehr feine Würfel schneiden.
Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Dann die restl. Schale bis auf´s Fruchtfleisch abschneiden. Die Zitronen filetieren, also schön zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in 1/2 große Würfel schneiden.
Die Pilze kreisförmig auf einem warmen, flachen und sehr großen Teller anrichten, man kann natürlich gleich auf 4 normal großen flachen Tellern anrichten. Das Olivenöl erhitzen und darin die Schlotten dünsten, Chiliwürfelchen dazu und mit Zitronensaft und Weißwein auffüllen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenwürfel zufügen und die heiße Marinade mit einem Esslöffel dünn über die Pilze verteilen.
Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen, die Pilze damit bestreuen. Mit Blattsalat und abgezupften Kerbel garnieren. Dazu Baguette oder Ciabatta
Bon Appetit
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hoppi
Krümelmonster
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