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Austerpilze mit Eiersahne |
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Verfasst: 16.09.2004 - 18:25 • |
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Titel: Austerpilze mit Eiersahne
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Austerpilze mit Eiersahne
Menge: 4 Port.
800 Gramm Austernpilze ( geputzt -- gewogen etwa 500g)
2 Stangen Porree
20 Gramm Butter
125 Gramm Gouda
2 Eier
100 Gramm süße Sahne
Cayennepfeffer
geriebene Muskatnuß
Butter für die Form
½ Handvoll Kerbel, -- ersatzweise glatte -- Petersilie
Pilze putzen, dabei die zähen Stielteile abschneiden und eventuell die Haut
etwas abziehen. Große Pilze halbieren oder vierteln. Porree putzen, waschen,
abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Mit den Pilzen in der heißen
Butter anbraten, bis die Pilze eben zu bräunen beginnen.
Käse grob raffeln. Eier mit Sahne verquirlen. Pikant mit Salz,
Cayennepfeffer und Muskat würzen.
Eine flache feuerfeste Form mit Butter einfetten.
Pilz-Porree-Mischung hineingeben. Mit Eiersahne übergießen und mit Käse
bestreuen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken.
Die Kräuter abspülen, trockentupfen, grob hacken und das Gratin damit
bestreuen.
Tipp:
In doppelter Menge sind die Austernpilze ein köstliches Hauptgericht
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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