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Verfasst: 02.09.2004 - 12:43 • |
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Titel: Stockfisch auf Bras Art
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Stockfisch auf Bras Art
(Bacalhau a Brás; von Ilidio Lacerda)
"Bacalhau a Brás" ist auf der Speisekarte jeder Bierhalle zu finden. Er schmeckt ausgezeichnet zu Bier.
Zutaten :
600 g gewässerten Stockfisch, in 4 Stücke geschnitten
1 kg Kartoffeln, zu "Strohkartoffeln"* geschnitten
2 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln
1 dl Olivenöl Pflanzenöl zum Fritieren
3 Eier
2 Zweige gehackte Petersilie
200 g schwarze Oliven
Salz und Pfeffer
* In 5 - 6 cm lange strohhalmdicke Stäbchen schneiden.
Zubereitung:
1. Stockfisch kochen, enthäuten und entgräten. In ein Küchentuch wickeln und darauf klopfen, bis der Fisch grobfaserig wird.
2. Strohkartoffeln leicht frittieren, salzen und beiseite legen.
3. Eier mit etwas Petersilie leicht verquirlen. Nicht salzen.
4. Olivenöl in einen Topf geben. Zwiebeln, Kartoffeln und Stockfisch hinzufügen. In geschlossenem Topf schmoren lassen.
5. Zum Schluss die Eier zugeben und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Die Kunst besteht darin, dass die Eierflocken sehr locker und klein bleiben.
6. Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie und frischgemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Oliven garnieren.
Statt Stockfisch zu kochen, wird er nur zerkleinert und statt ihm zu schmoren wird er in Oliven Öl unter Rühren leicht mit Zwiebeln, Kartoffeln und Ei angebraten
guten apetit
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freestyle
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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