|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.08.2004 - 22:07 • |
|
|
Titel: Pflaumen- Tarte/Fettarm
|
Pflaumen- Tarte
1 Glas Pflaumen oder 500 g frische Früchte
100 g Trockenpflaumen (entsteint)
2 bis 3 EL Wasser
100 g Zucker
3 EL Speiseöl
1 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
3 Eier
175 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
1 Prise Salz
2 EL rotes Johannisbeergelee
20 g gehob. Mandeln
1. Pflaumen abtropfen lassen (oder entkernen, halbieren). Trockenpflaumen mit Wasser pürieren.
2. Püree in Schüssel geben. Zucker, Öl, Zimt, Kakao zufügen, verrühren. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren.
3. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter Teig heben, in gefettete Tarteform ( Ø 28 cm) geben, glatt streichen. Früchte darauf verteilen. im Ofen bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten garen.
4. Gelee in Topf erwärmen, auf abgekühlte Tarte streichen. Mandeln in Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf Tarte streuen.
Pro Stück: 195 kcal; 6 g Fett, 4 g Eiweiß, 31 g Kohlenhydrate (bei 12 Stücken)
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|