|
|
Nudel Brokkoli Auflauf/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.08.2004 - 22:26 • |
|
|
Titel: Nudel Brokkoli Auflauf/Diabetiker
|
Nudel Brokkoli Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
160 g große Spiralnudeln,
Salz,
300 g Möhren,
500 g Brokkoli,
200 g Champignons,
2 Zwiebeln,
1 EL Öl,
Pfeffer,
500 ml Gemüsebrühe (instant),
200 g Schlagsahne,
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet),
geriebene Muskatnuss,
50 g geriebener Gouda Käse,
30 g Mandelblättchen,
Fett für die Form
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren in feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Champignons halbieren. Zwiebeln fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. Brühe und Sahne aufkochen. Bindemittel einrühren, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform fetten. Gemüse, Nudeln und Soße mischen, in die Form füllen. Mit Käse und Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 40 Minuten backen.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 450 kcal/1880 kJ
Eiweiß 17g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 39g
Fit:
Brokkoli liefert viel Kalzium gut gegen Osteoporose
Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|