|
|
Herzhaftes Pfannengeschnetzeltes/Fettarm |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.08.2004 - 21:23 • |
|
|
Titel: Herzhaftes Pfannengeschnetzeltes/Fettarm
|
Herzhaftes Pfannengeschnetzeltes
500 g Kartoffeln
2 Schmorgurken
4 Schweineschnitzel (300 g)
1 Bund Dill
1- 2 EL Öl
Salz
bunter Pfeffer
1 TL Curry
200 g saure Sahne
1- 2 TL heller Soßenbinder
einige Spritzer Limettensaft
Limettenscheiben zum Garnieren
1. Kartoffeln schälen und längs vierteln, Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel in Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.
2. Schnitzelstreifen portionsweise im heißen Öl bei starker Hitze unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln ins Bratfett geben und ca. 5 Minuten braten. Gurken zufügen weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
3. Gemüse mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder und Dill einrühren. Schnitzel zufügen und kurz erhitzen, Nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Limettenscheiben garniert servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion: ca. 260
Fett/Portion: ca. 9 g
Extra Tipp
Schmorgurken gibt es jetzt auf dem Wochenmarkt oder beim Gemüsehändler zu kaufen. Sie schmecken aromatisch und sind fester im Fleisch als Salatgurken. Wer sie nicht bekommt, kann auch Salatgurken nehmen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|