|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli/Fettarm |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.08.2004 - 19:19 • |
|
|
Titel: Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli/Fettarm
|
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli
800 g Brokkoli
Salz
geriebene Muskatnuss
400 g Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
3 Tomaten
1 EL Butterschmalz
schwarzer Pfeffer
Curry
300 ml Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
1. Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser, mit etwas Muskat gewürzt, ca. 5 Minuten vorgaren.
2. Schnitzel in Würfel schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Fleisch und Zwiebelspalten im heißen Schmalz unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
3. Tomaten zufügen, kurz mit anbraten und mit Brühe ablöschen, Brokkoli zufügen und ca.
5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über die Pfanne streuen. Dazu schmeckt Reis.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion: ca. 180
Fett/Portion: ca. 5 g
Extra Tipps
Wer es edler möchte, nimmt statt Schweineschnitzel Schweinefilet. Das Fleisch dann ohne Zwiebeln bei starker Hitze anbraten, herausnehmen und erst zum Schluss noch mal kurz erhitzen, damit es nicht trocken wird.
Eine asiatische Note erhält das Gericht, wenn Sie es mit Soja abschmecken. Dann am besten einen Duftreis, z. B. Basmati oder Jasminreis, dazureichen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|