|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.08.2004 - 11:53 • |
|
|
Titel: Dunkler Aprikosenkuchen
|
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 g Schokolade (zerlassen),
5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, etwas Salz,
1 kg Aprikosen (entsteint)
Zubereitung:
Schokolade zerlassen und abkühlen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten und bemehlen. Für den Teig Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Schokolade dazu geben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren, zuletzt den Eischnee unterheben, den Teig auf das Blech streichen und mit Aprikosenhälften belegen und im Rohr ca. 25-30 Min. backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|