|
|
Mandel-Schnitzel mit Gemüsesalat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2004 - 13:36 • |
|
|
Titel: Mandel-Schnitzel mit Gemüsesalat
|
Mandel-Schnitzel mit Gemüsesalat
Zutaten für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl
200 g Zuckerschoten
200 g Möhren
Salz
3 Eier (Gr. M)
4 Schweineschnitzel
weißer Pfeffer
50 g Mandelblättchen
3 EL Öl
150 g Magerjogurt
75 g Salatmayonnaise
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Zuckerschoten waschen. Möhren fein würfeln. Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zuckerschoten und Möhren 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Gemüse abtropfen lassen.
2. 2 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen Eier abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Restliches Ei verschlagen. Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Ei wenden, eine Seite mit Mandeln bestreuen, andrücken. Schnitzel im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4. Jogurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit gewürfelten Eiern unter die Salatcreme heben. Gemüsesalat, Mandelschnitzel und Salatcreme auf Tellern servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 540 kcal E 48 g, F33 g, KH 14 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|