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Holunderbeergelee mit Schuss |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2004 - 01:25 • |
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Titel: Holunderbeergelee mit Schuss
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Holunderbeergelee mit Schuss
Zutaten:
550 ml Holunderbeersaft (ungesüßt)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
900 g Zucker
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
evtl. 50 ml Rum
Vorbereiten:
Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen, daraus Saft gewinnen und 550 ml
abmessen.
Zubereiten:
Holunderbeersaft und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Beutelinhalt
von
Gelfix Classic erst mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge, Zimt- und
Nelkenpulver mischen, dann mit dem Holunderbeersaft verrühren. Kochgut
unter
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem
Rühren
durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter
Rühren
wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
kochen
lassen und von der Kochstelle nehmen. Jetzt nach Wunsch Rum unterrühren.
Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit
Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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