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Verfasst: 16.07.2004 - 01:16 • |
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Titel: Himbeerkonfitüre
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Himbeerkonfitüre
Roh gerührt für den vollen Fruchtgeschmack
ZUTATEN FÜR 6 GLÄSER A 250 ML
125 greife Himbeeren
125 g Gelierzucker 1. 1
ZUBEREITUNG
1. Die Himbeeren sorgfältig verlesen und nach Möglichkeit nicht waschen, Wichtig ist es, alle nicht einwandfreien Früchte zu entfernen. Die Beeren in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Schneidstab des elektrischen Handrührgerätes pürieren.
2. Gelierzucker nach und nach unter Rühren zu den Früchten geben und die Masse 20 25 Min. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer auf höchster Stufe weiterrühren, bis sie dicklich wird 3.6 Schraubdeckelgläser gründlich abwaschen, mit klarem, heißem Wasser ausspülen, auf sauberen Küchentüchern abtropfen lassen. Die Konfitüre vorsichtig einfüllen und Gläser verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
EXTRA INFO
Da diese Konfitüre nicht gekocht wurde, ist sie nur ca. 10 Tage haltbar. Deshalb ist es besonders wichtig, mit einwandfreien Früchten und gut gereinigten Gläsern zu arbeiten. Damit nach dem Einfüllen keine Luft in die Gefäße dringen kann, den Glasrand vor dem Verschließen mit einem sauberen, feuchten Tuch abwischen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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