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Verfasst: 13.06.2004 - 19:02 • |
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Titel: Schweinebraten in Wein
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Zutaten :
1 kg Schweinebraten ( aus der Keule)
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
1 Möhre
Rinde von einer halben Brotscheibe 1 Glas Weißwein
1 unbehandeltte Zitrone
1/8 l Fleischbrühe
1 EL Stärkemehl
1 Glas Madeirawein
Und so wirds gemacht :
Die Schwarte vom Schweinebraten in Gitterform einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zuerst mit der Schwarte nach unten in die heiße Bratpfanne legen und 30 Minuten braten.
Danach wenden .
Die geschälte Zwiebel fein hacken , die geputzte, gewaschene Möhre grob zerkleinern und
mit Brotrinde, dem Weißwein und 3 bis 4 Scheiben Zitrone hizugeben .
Im 200 Grad vorgeheizten backofen ( Heißluftherd 160 Grad , Gasherd Stufe 4 bis 5 ) etwa
1 Stunde zugedeckt schmoren lassen, dann den deckel abnehmen und bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten
bräunen.
Den Braten herausnehmen, die Sauce durchsieben, eventuell mit etwas Fleischbrühe verlängern,
mit dem im Wasser angerührten Stärkemehl binden und zuletzt mit Madeira, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Hm . . was fehlt jetzt noch ? Ach ja , lassts euch schmecken.
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Bin gerne bereit Rezepte zu tauschen würde mich freuen wenn sich jemand meldet |
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Teuflin
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Unerfahren
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