RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Erdbeertorte mit Eierlikör

Foren-Übersicht » Feine Erdbeertorte mit Eierlikör
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 20:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Erdbeertorte mit Eierlikör
Feine Erdbeertorte mit Eierlikör


Zutaten für 16 Stücke.
3 Eier
240 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 Pr. Salz
75 g Mehl
75 g Stärke
1 TL Backpulver
7 EL Eierlikör
7 Blatt Gelatine
1 kg Erdbeeren
550 g Sahne
1 Pck. Tortenguss (rot f. 1/4 l Flüssigkeit)
10 g gehackte Pistazien

Zubereitung.,

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz einrieseln. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver auf Eischaummasse sieben, mit 5 EL Eierlikör unterheben. Masse in eine mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) streichen. 20 Min. backen. Abkühlen, waagerecht halbieren. Um unteren Boden Tortenring legen. Gelatine einweichen, auflösen. 300 g Erdbeeren mit 100 g Zucker pürieren. Gelatine unterheben.

2. 200 g Erdbeeren würfeln. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Erdbeerwürfel unterheben. Creme auf den Biskuit streichen, mit 2. Boden bedecken. Restl. Erdbeeren in Scheiben schneiden, schuppenförmig auf oberen Biskuitboden legen. Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen, mit 1/4 l Wasser glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Guss über Erdbeeren verteilen. Torte 4 Std. kühl stellen. Restl. Sahne, Zucker, Vanillezucker steif schlagen. Tortenrand u. Torte damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen, mit restl. Eierlikör beträufeln.

Zubereitung. ca. 90 Min.
pro Stuck 270 kcal/1 130 kJ
Elektroherd. 175°
Gasherd Stufe 5
Umluft 155°

Extra.
Variieren Sie mit Früchten (Himbeeren, Mandarinen)
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Erdbeertorte mit Eierlikör
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.9362s (PHP: 72% - SQL: 28%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 20 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.