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Erdbeer Zitronencremetorte

Foren-Übersicht » Erdbeer Zitronencremetorte
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BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 20:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer Zitronencremetorte
Erdbeer Zitronencremetorte


3 Eier (Größe M)
100 g + 1 TL Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
1 Packung Cremespeisen Pulver "Zitronen Geschmack" (für 200 ml Wasser)
150 g Vollmilch Jogurt
400 g Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
1 EL Aprikosen-Konfitüre
1 P. Vanillin Zucker
1 TL Puderzucker

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen, Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. In einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) glatt streichen, Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 125 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren, bis auf 125 g zum Verzieren, würfeln. Püree und 100 ml kaltes Wasser verrühren, das Cremepulver zufügen, schaumig rühren. Aroma aus beiliegender Kapsel und Jogurt unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unterheben.

3. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen, mit zweitem Boden bedecken. Ca. 6 Stunden kühl stellen.

4. Mandeln rösten. Restliche Erdbeeren halbieren, mit 1 TL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.

5. Die Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Restliche Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit kleinen Sahnetuffs, Erdbeeren, restlichen Mandeln und Puderzucker verziert servieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 13/4 Std. (ohne Wartezeit)

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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