|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.06.2004 - 22:23 • |
|
|
Titel: Pfirsich- Himbeer-Traum
|
Pfirsich- Himbeer-Traum
Zutaten für ca. 4 Gläser a ca. 250 ml Inhalt
ca. 600 g Pfirsiche (ungeputzt)
200 g Himbeeren (ungeputzt)
300 ml Pfirsichsaft oder nektar
3 EL Limettensaft
1 Packung (500 g) Gelierzucker "extra" (2: 1)
Zubereitung
1. Pfirsiche einschneiden und überbrühen. Schale abziehen. Früchte halbieren, entsteinen. Himbeeren verlesen. 650 g Fruchtfleisch abwiegen.
2. Früchte, Pfirsich , Limettensaft und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist off Gläser füllen. Umgedreht auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Haltbarkeit 6- 9 Monate
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|