|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.07.2003 - 04:54 • |
|
|
Titel: Bohnensuppe mit Kohl
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Bohnensuppe mit Kohl
Kategorien: Suppe, Klare, Bohne, Kohl, Vorspeise
Menge: 4 Portionen
800 Gramm Dicke weiße Bohnen
-- (aus der Dose)
350 Gramm Weißkohl; gehobelt
2 Essl. Olivenöl
1 groß. Zwiebel; gehackt
2 Möhren; in dünn geschnittene
-- Scheiben
2 Steckrüben; in dünne
-- geschnittene Scheiben
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
4 Essl. Petersilie; fein gehackt
4 Tomaten; gehäutet o. gehackt
-- ersatzweise: a.d. Dose
2 Liter Gemüsebrühe
; Salz
; Pfeffer
100 Gramm Reibekäse; z.B. Gouda
============================== QUELLE ==============================
Das goldene Blatt
erfasst von I. Benerts
21.09.98
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin zugedeckt 5
Minuten glasig dünsten. Dann die Möhren, die Steckrüben und den
Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.
Das Kraut und die Hälfte der Petersilie, die Bohnen und die Tomaten
zum Gemüse geben. Das Ganze mit der Gemüsebrühe angießen und zum
Kochen bringen.
Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist,
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie
und den Reibekäse getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|