|
|
Kartoffelauflauf "Bergische Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.07.2003 - 04:38 • |
|
|
Titel: Kartoffelauflauf "Bergische Art
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kartoffelauflauf "Bergische Art"
Kategorien: Gemüse, Fleisch
Menge: 4 Portionen
800 Gramm Pellkartoffeln,
1 groß. Gemüsezwiebel,
1 Pack. Instant Würzmischung
-- für Hackfleischsauce,
400 Gramm Gehacktes halb und halb,
150 Gramm Gouda
============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Meggie
Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten.
Die Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in etwas Fett anbraten,
mit ¼ l Wasser ablöschen und die Instantmischung für
Hackfleischsauce einrühren. Kurz aufkochen lassen, das Gehackte
hinzugeben, umrühren und aufkochen lassen. Dann ca. 5 Min. auf
mittlerer Hitze köcheln . Eine Auflaufform etwas einfetten, die
Innenwände mit Kartoffelscheiben belegen (auch den Boden) darauf
dann die Hackfleischsauce geben und mit den restlichen Kartoffeln
belegen. Gouda reiben und darüberstreuen. Die Form in den
vorgeheizten Ofen stellen und ca. ½ Std. bei 220 Grad backen.
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|