|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.05.2004 - 14:13 • |
|
|
Titel: Kirschenrahm-Eis
|
Kirschenrahm-Eis
4 - 6 Eier
1/4 l Vollmilch
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1/4 l süße Sahne
300-400g Sauerkirschen, entsteint
1 Gläschen Kirschwasser
Eigelbe mit Zucker bis zur "Rose aufschlagen".
Milch mit der ausgeschabten Van. Stange zum Kochen bringen und tropfen-
weise auf die Eimasse geben.
Den Eischnee und die Kirschen zufügen.
Zum Schluß die geschlagene Sahne und das Kirschwasser vorsichtig unter-
heben und in eine Kuchenform (Barbara-Form od. Marmorring) einfüllen und
einfrieren.
Nach dem Stürzen in feine Scheiben schneiden.
Mit Gebäck, Kirschen und Sahnetuffs garnieren und servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|