|
|
Koteletts mit Gurkensalat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.05.2004 - 10:56 • |
|
|
Titel: Koteletts mit Gurkensalat
|
Koteletts mit Gurkensalat
FÜR 2 PERSONEN:
250 g fest kochende Kartoffeln,
Salz,
400 g Salatgurke,
2 mittelgroße Tomaten,
2 EL Weißweinessig,
weißer Pfeffer,
1 Prise Zucker,
6 EL Öl,
1 Bund Dill,
100 g Schmand (oder saure Sahne),
1 Bund Schnittlauch ,
40 g geriebener Parmesan Käse,
60 g Paniermehl,
2 Eier,
2 EL Mehl,
2 Schweinekoteletts (a ca. 250 g)
1. Ei Kartoffeln in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Essig. Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Dill abzupfen, hacken und unterrühren.
2. Schmand glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Schmand rühren. Würzen. Kartoffeln pellen, halbieren. Mit Gurken und Tomaten mischen. Vinaigrette darüber gießen.
3. Käse und Paniermehl mischen. Eier verquirlen, würzen. Mehl und Paniermehlmischung getrennt in Teller geben. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und in Paniermehl wenden. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Mit Salat und Schmand anrichten. Mit Rest Schnittlauch bestreuen.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal E 44 g, F 33 g, KH 25 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|