|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2004 - 14:10 • |
|
|
Titel: Rhabarber Tiramisu
|
Rhabarber Tiramisu
Zutaten für 4 Personen
500 g Rhabarber
50 g + 2 EL Zucker
3 EL Rote Grütze Pulver "Himbeer Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit, zum Kochen)
150 g Mascarpone
150 gMagerquark
5- 6 EL Milch
2 Päckchen Vanillin Zucker
75 g Löffelbiskuits
50g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
4- 6 EL Amaretto (ital . Mandellikör)
ca. 1 EL Kakao
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. Rhabarber waschen putzen und in kleine Stücke schneiden. 50 g Zucker, Rhabarber und 4- 5 EL Wasser aufkochen. Grützepulver und 2- 3 EL Wasser glatt verrühren. Unter Rühren zum Rhabarber gießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
2. Mascarpone, Quark, Milch, Vanillin Zucker und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren.
3. Löffelbiskuits grob zerkleinern und mit Amarettini in vier Dessertschälchen geben. Likör darüber träufeln. Kompott darauf geben. Mascarponecreme auf das Kompott geben und mit Kakao bestäuben. Evtl. mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca.
460 kcal/1930 kJ.
Eiweiß 10 g,
Fett 19 g,
Kohlehydrate 55 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|