|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2004 - 02:00 • |
|
|
Titel: Mandel-Krokant-Parfait
|
Mandel-Krokant-Parfait
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
1 TL Öl
2 Eier
300 g Schlagsahne
2 EL Amaretto oder Eierlikör
4 EL Eierlikör
Kiwi und Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung:
50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zugeben und darin wenden.
Auf einen geölten Teller geben und auskühlen lassen.
Eier und restlichen Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad
dickschaumig aufschlagen. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Mandeln fein zerbröseln und, bis auf 1 EL zum Verzieren, unterheben. Die Masse mit Amaretto abschmecken und in eine Kastenform (3/4 l Inhalt) füllen.
Dann mindestens 4 Stunden lang gefrieren lassen. Vor dem Servieren Kastenform kurz
in heißes Wasser tauchen. Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Restliche Sahne steif schlagen. Parfait mit Sahne, Eierlikör, Kiwi und Himbeeren verzieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|