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Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis |
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Verfasst: 28.05.2004 - 01:16 • |
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Titel: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
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Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
4 Portionen
ZIMTEIS
6 Eigelb
30 g Fruchtzucker
500 ml Sahne
1 EL Zimtpulver
2 EL Rum
PFLAUMEN
400 g Pflaumen
30 g Fruchtzucker
500 ml Rotwein; o. Sauerkirschsaft
SAUCE
250 ml Rotwein
60 ml Grenadine
60 ml Portwein
60 ml Madeira
5 Nelken
1 Zimtstange
Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die
Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und
kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.
Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker
kurz im Rotwein pochieren.
Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und
Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis
sie eine sirupartige Konsistenz hat.
Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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