|
|
Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.05.2004 - 00:49 • |
|
|
Titel: Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis
|
Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis
6 Portionen
1 kg Äpfel
1/4 l Apfelsaft
80 g Zucker
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
1/8 l Calvados
1/2 l Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten
schneiden.
Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Äpfel dazugeben,
ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen,
Calvados über die Äpfel gießen.
Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|