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Verfasst: 21.08.2003 - 02:13 • |
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Titel: Gefüllte Zucchinibluten
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Gefüllte Zucchinibluten
Nach griechischer Art mit Fetakäse zubereitet
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
30 g Rosinen
2 cl Ouzo (griech. Anisschnaps)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g "Express Reis" (Packung)
Salz,
Pfeffer
ger. Muskatnuss
30 g Fetakäse
1/2 TL abger. Zitronenschale
8 Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
20 g Butter
1 EL Mehl
125 ml Milch
1 Eigelb
ZUBEREITUNG
1 . Rosinen mit Ouzo beträufeln und ziehen lassen, Schalotte sowie Knoblauch abziehen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Den Reis zufügen und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse fein zerbröseln, mit der Zitronenschale unter den Reis heben und abkühlen lassen.
2. Backofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Zucchini abbrausen, an den Blüten festhalten und die Fruchtansätze für einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Reis mit einem kleinen Löffel in die Blüten füllen, diese in eine gefettete Auflaufform legen.
3. Butter schmelzen, das Mehl einrühren. darin heil rösten und mit der Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Eigelb verquirlen und mit den eingeweichten Rosinen unter die heiße. nicht mehr kochende Bechamelsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatwürzen. Über den Zucchini verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen in 15-20 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Salbeiblüten bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 260 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 21 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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