|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.08.2003 - 02:01 • |
|
|
Titel: Eingelegte Zucchini
|
Eingelegte Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
600 g Zucchini
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g rote Paprikaschoten
1 EL Butter
300 ml Rotweinessig
4 Basilikumblätter
frischer Thymian
Zubereitung:
1. Zucchini abbrausen, putzen und der Länge nach in gleichmäßige, dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine große Schüssel geben.
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Alles in heißer Butter andünsten. Mit Rotweinessig ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken, untermischen. Über
die Zucchini geben und 2 Tage ziehen lassen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 2 Tage
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|