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Hähnchenfilet Gratin/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 03.05.2004 - 06:27 • |
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Titel: Hähnchenfilet Gratin/Diabetiker
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Hähnchenfilet Gratin
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
50 g geputzte Champignons
30 g geputzte Lauchzwiebeln
125 g Hähnchenfilet
1 TL (5 g) Öl
Salz,
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Schlagsahne
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
40 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
50g Baguette Brot
Zubereitung
1. Pilze evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen und würfeln.
2. Öl erhitzen. Hähnchen darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
3. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und binden. Hälfte Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Geschnetzeltes mit Soße in eine kleine ofenfeste Form geben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Baguette dazu reichen.
Wichtige Nährwert Angaben:
Portion ca. 540 kcal/2260 kJ, Eiweiß 46 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 32 g, anzurechnende BE 2,0
Bella Tipp
Werden zu viele Fleischstreifen auf einmal in einer Pfanne gebraten, sinkt die Brattemperatur, und das Fleisch wird zäh und trocken. Besser portionsweise braten.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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