RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sauerkirschkuchen mit Joghurt-Guß

Foren-Übersicht » Sauerkirschkuchen mit Joghurt-Guß
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 10:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sauerkirschkuchen mit Joghurt-Guß
Sauerkirschkuchen mit Joghurt-Guß

Zutaten:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen oder 1.000g vorbereitete, gedünstete Früchte

Für den Teig:
250 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
125 g Magerquark
4 Eßl. Milch
4 Eßl. geschmackneutrales Öl ( wie Rapsöl)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
Öl für die Form
500 g Vollmilch - Joghurt
abgeriebene Schale von ½ unbehandelter Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g Sahne
2 Eßl. Schokoraspel

Zubereitung:
1. Die Kirschen abtropfen lassen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Alle anderen Teigzutaten dazumischen, (am besten mit dem Knethaken des Handrührgeräts) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Öl einfetten, den Teig hineindrücken. Dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen.
4. Die Kirschen darauf verteilen.
5. Die Eier trennen. Die Dotter mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker unter den Joghurt rühren. Das Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unterheben. Die Masse über den Teig streichen.

Backhitze:
Elektroherd:
vorgeheizt auf 200°

Umluftherd:
ca. 180°

Gas:
Stufe 3

Backzeit:
ca. 40 Minuten
6. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter heben.
7. Die Sahne steifschlagen und die Schokoraspel unterziehen. Den Kuchen mit dieser Schoko - Sahne servieren.

Enthält insgesamt:
100 g Eiweiß, 163 g Fett, 805 g Kohlenhydrate= ca. 5.607 kKal=23.471 kJoule

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sauerkirschkuchen mit Joghurt-Guß
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4364s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 89 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.