|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 10:30 • |
|
|
Titel: Sahnehörnchen
|
Sahnehörnchen
Zutaten:
750 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
100 g gehobelte Mandeln
100 g Butter
400 g Sahne
1 Prise Salz
3 Eier
½ Flasche Bittermandel - Aroma
Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Mandeln mischen. Butter schmelzen, die Sahne in der Butter erwärmen. Salz, Zucker, Eier und Bittermandel - Aroma zum Mehl geben. Die abgekühlte Butter - Sahnemasse langsam unterschlagen. Den Teig kräftig mit den Knethaken durchkneten und anschließend ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig vierteln. Jedes Viertel auf Hagelzucker zu Kuchengröße ausrollen. Die ausgerollte Teigplatte in acht Stücke teilen, zu Hörnchen rollen und in Hagelzucker wälzen.
Bei 200 ° C ca. 25 Minuten backen.
Am besten knackig braun backen, dann halten sie sich einige Tage.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|