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Espresso-Flans - Antipasti |
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Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 06:31 • |
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Titel: Espresso-Flans - Antipasti
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Espresso-Flans - Antipasti
Kategorien: Antipasti, Dessert, Vanille, Espresso
Menge: 16 Portionen
1 Vanilleschote
1 Liter Milch
100 Gramm Zucker
Salz
6 Essl. Instant-Espressopulver
5 Eier
5 Eigelb (Kl. M)
200 Gramm Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
01/2000
-- Erfasst *RK* 14.01.00 von
-- Ilka Spiess
1. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Milch
mit Vanillemark, Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Das
Espressopulver darin auflösen. Die Eier mit dem Eigelb verquirlen.
Nach und nach die heiße Espressomilch unterrühren.
2. Den Puderzucker mit 6 El Wasser in einem Topf zu goldbraunem
Karamel schmelzen. Den Boden von 16 ofenfesten Tassen oder Formen
(125 ml Inhalt) zügig damit ausgießen. Dann die Espressomilch in die
Formen füllen.
3. Die Saftpfanne des Ofens mit heißem Wasser füllen und die Formen
hineinsetzen. Im heißen Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad)
auf der
2. Einschubleiste von unten 1 Stunde, 20 Minuten garen. Die Formen
herausnehmen, die Flans abkühlen lassen, über Nacht abgedeckt kalt
stellen.
4. Vorm Servieren die Flans mit einem Messer vom Formenrand lösen
und auf eine Platte stürzen. Zum Orangensalat (siehe folgendes
Rezept) servieren.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Portion: 6g E, 7g F, 22g KH = 172 kca1 (721 kJ)
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kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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