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Verfasst: 28.04.2004 - 06:59 • |
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Titel: Rhabarber-Baiser-Torte
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Rhabarber-Baiser-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
Für den Teig:
125 g Butter / Margarine
125 g Zucker
1 Ei + 4 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Eßl. Milch
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für den Baiser:
4 Eiweiße
125 g Zucker
Für die Füllung:
9 Blatt weiße Gelatine
500 g Rhabarber
1 Glas (225g) schwarzes Johannisbeergelee
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Eßl. gemahlene Pistazien
Zubereitung:
1. Für den Teig Fett und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe unterrühren. Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Teig in zwei am Boden gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springformen (24cm) verstreichen.
2. Für das Baiser Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Baisermasse auf beide Rührteigböden verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ( E - Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2 ) ca. 25 Minuten backen.
3. Gelatine einweichen. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Gelee erhitzen. Rhabarber darin dünsten. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im heißen Gelee auflösen. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, unter den Rhabarber heben. Um einen Baiserboden den Springformrand schließen. Füllung darauf verstreichen. Zweites Baiser daraufsetzen. Nochmals kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit:
ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 320 Kcal / 1340 KJ
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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