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Verfasst: 28.04.2004 - 06:58 • |
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Titel: Reiskrapfen
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Reiskrapfen
Zutaten für Milchreis:
200 g Milchreis
100 g Zucker
¾ l Milch
Zutaten für den Hefeteig:
1000 g Mehl
4 Eier
2 Würfel Hefe
¼ l Milch
1 Eßl. Salz
etwas Zucker
Fett zum Ausbacken
Zucker und Zimt zum Wenden
ergibt ca. 50 Stück
Zubereitung:
¾ l Milch und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Reis dazurühren und so lange kochen, bis es ein leichter Brei wird. Alles in eine große Schüssel geben. Abkühlen lassen, bis der Reis nur mehr warm ist.
Die Hefe in warmer Milch und etwas Zucker aufgehen lassen. Mehl und Salz über den Reis geben. Den aufgegangenen Hefeteig über die Reismischung geben. Die Eier dazurühren und alles zu einem leichten Teig schlagen. Nochmals gut gehen lassen.
Fett zum Ausbacken erhitzen.
Mit einem Löffel Bällchen abstechen und ins heiße Fett geben.
Das Gebäck muß schwimmend gebacken werden.
Noch heiß werden die Krapfen in Zucker - Zimt - Gemisch gewendet.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
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