|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 06:52 • |
|
|
Titel: Quark - Streuselkuchen
|
Quark - Streuselkuchen
Zutaten für die Streusel:
300 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g weiche Butter
Zutaten für die Füllung:
150 g Sahne
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon - Vanillezucker
3 Eßl. Zitronensaft
3 Eier
50 g Speisestärke
75 g zerlassene Butter
Zubereitung für die Streusel:
1. Das gesiebte Mehl mit den anderen Zutaten (am besten mit dem Handrührgerät mit dem Knethaken) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten, evtl. noch mit der Hand entsprechend zusammendrücken.
2. Etwa 2/3 der Streusel auf den Boden einer gefetteten Springform von ca. 28 cm Durchmesser drücken.
1. Backhitze:
E - Herd:
vorgeheizt auf 200° C
Umluft:
180° C
Gas - Herd:
Stufe 3
Backzeit:
ca. 12 - 15 Minuten
Zubereitung für den Quark - Streusel:
Die Sahne steifshlagen. Alle anderen Zutaten glattrühren, zuletzt die Sahne unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Bröselboden streichen.
Die restlichen Streusel darauf verteilen.
2. Backhitze:
E - Herd:
reduziert auf 180° C
Umluft:
160° C
Gas - Herd:
Stufe 2 - 3
2. Backzeit:
ca. 60 Minuten
5. Nach ca. 20 Minuten vorsichtig den Springformrand abnehmen.
TIP:
Wenn Sie den Kuchenrand ca. 10 Minuten vor Backzeitende vorsichtig mit einem scharfen Messer von der Springform lösen, fällt er nicht so leicht zusammen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|