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Quark - Sahne - Torte mit Mandeln |
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Verfasst: 28.04.2004 - 06:51 • |
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Titel: Quark - Sahne - Torte mit Mandeln
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Quark - Sahne - Torte mit Mandeln
Zutaten für ca. 16 Stücke:
12 Zwiebäcke
200 g Nußnougat
½ Fläschchen Bittermandel - Aroma
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magerquark
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale und Saft von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange
1/8 l Weißwein
600 g Schlagsahne
125 g gehackte Mandeln
30 g Mandelstifte
Ananas und Kirschen zum Verzieren
Zubereitung:
Zwieback fein zerbröseln. Nougat etwas zerkleinern und im Wasserbad sacht schmelzen. Zwiebackbrösel und Aroma zufügen und alles verkneten. Springformrand,26 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen. Die Bröselmasse einfüllen und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitrusschale und -saft verrühren. Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Wein auflösen. Etwas abkühlen lassen. Erst etwas von der Quarkmasse in die Gelatine, dann alles in die Quarkmasse rühren.
500 g Sahne steif schlagen. Gehackte Mandeln und Sahne unter die Quarkmasse heben. Auf den Bröselboden füllen. 4 - 5 Stunden kalt stellen.
100 g Sahne steif schlagen. Mandelstifte goldbraun rösten. Torte mit Sahnetuffs, Ananas und Kirschen verzieren. Mit Mandelstifte bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunde ohne Wartezeit
Pro Stück ca. 390 kcal / 1630 kj,
E 15 g, F 21 g, KH 36 g,
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 28.04.2004 - 10:58 • |
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mit glutenfreiem Zwieback und nach DZG-Liste eingekauftem Nussnougat und Bittermandelaroma ist die Torte glutenefrei
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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